Юлия Самойлова заявлена во втором полуфинале «Евровидения-2017»

Не утихают скандалы вокруг международного конкурса «Евровидение-2017».

СамойлЮЕвСлужба Безопасности Украины внесла российскую исполнительницу Юлию Самойлову в «черный список», запретив ей въезд в страну на три года из-за выступления в 2015 году в Крыму. Киев потребовал от Москвы замены участницы.

Россия, акцентировав внимание на то, что конкурс – это творческая, а не политическая площадка и поведение Украины дискредитирует принципы самого «Евровидения», отказалась менять Юлию на другого участника. Кроме того, Первый канал пригрозил отказом транслировать Конкурс; Юлия же в любом случае будет представлять Россию на «Евровидении», если не в этом году, то в следующем.

Европейский вещательный союз обратился к Киеву с письмом, выразив свое возмущение, но принимать радикальные меры Союз осторожничает. В письме указывается, что некоторые европейские вещательные корпорации намерены бойкотировать Конкурс, если Юлии не будет предоставлена возможность выступить на «Евровидении-2017». Киев скептически отнёсся к данной информации, заявив, что отсутствие России не является «бойкотированием», другие же страны никогда Россию не поддержат.

 

На официальном сайте Конкурса разместили порядковые номера участников на полуфинал. Юлия заявлена во втором полуфинале под номером три. Выступление запланировано на 11 мая 2017 года. Европейский вещательный союз предложил в качестве компромисса выступление по видеосвязи, но Москва и Киев инициативу не поддержали.

Рубрика Главные новости,Европейские новости,Мир,Общество

Ключевые слова: ,,

Последние новости дня


Рейтинг@Mail.ru